Mensa am Schulzentrum Ritter von Buß - Zell am Harmersbach - Anerkennung

Projektbeschreibung

Der Baukörper der neuen Mensa mit den angegliederten Aufenthalts- und Selbstlernräumen arrondiert das Ensemble des Bildungszentrums Ritter von Buß nach Süden. Wir setzen dem heterogenen Gebäudebestand ein signifikant einfaches Bauwerk entgegen, in dem alle gewünschten Funktionen enthalten sind: die Röhre. Dieses Volumen wird ergänzt durch eine Fläche: das Deck. Das eingeschossige Gebäude entwickelt sich von der Kirchstraße und kragt über den Pausenhof hinaus wodurch ein überdachter Pausenbereich entsteht.

Projektdaten

Realisierungswettbewerb   -   2013

Auslober

Stadt Zell am Harmersbach
Hauptstrasse 19
77736 Zell am Harmersbach

Bruttorauminhalt:      Bruttogrundrissfläche:       

ca. 3690 m³

ca.   540 m²

Ergebnis:

Anerkennung